Ферментаторы

Предназначены для брожения сусла и мезги с контролем температуры и перемешивания.

Представляют собой вертикальные цилиндрические конструкции с конусом в нижней части, с краном. Они имеют двойную рубашку, внутри которой циркулирует жидкость, охлаждая или нагревая вино, дополнительные краны для подачи газов (например, азот для флокуляции), всевозможные сифоны для бесконтактного введения материалов, перекачивающие пищевые насосы.

        

Могут быть вертикального и горизонтального исполнения. В горизонтальных ферментаторах процесс брожения происходит в 1,5  раза быстрее из-за более интенсивного перемешивания.

Выполнены  из нержавеющей стали AISI 304. Вместимость  от 50 л до 60 м.куб с рубашками, датчиками температуры, дисплеем для контроля и управления температурой и временем орошения мезги. На ногах и без. С высотами и диаметрами по согласованию с Заказчиком. Опционально поставляются лестницы и переходы, изготовленные из нержавеющей стали.

Leave a Comment