Акратофоры

Акратофор – аппарат для шампанизации виноматериалов резервуарным способом.

Акратофоры делятся на бродильные и приемные.  Бродильные акратофоры являются основным технологическим оборудованием для шампанизации.

Акратофор представляет собой горизонтальный (вертикальный) цилиндрической формы резервуар со сферическими днищами, изготовленный из  нержавеющей стали марки AISI 304 емкостью от 2 до 50 м.куб. Акратофор снабжен охлаждающими рубашками, манометром, термометрами, арматурой, обеспечивающей нормальную работу аппарата. Наружную поверхность акратофора и трубопроводы холодного рассола покрывают теплоизоляцией. При непрерывном способе резервуарную смесь непрерывно подают в акратофор снизу; поднимаясь вверх и переливаясь через сливную трубу, она поступает в нижнюю часть следующего резервуара и т.д. Продолжительность процесса брожения 18 – 25 суток. На протяжении всего процесса шампанизации рабочее давление в акратофоре поддерживается около 0,6 МПа, а температура бродильной смеси регулируется подачей хладоагента в охлаждающую рубашку.

    

Купить акратофор интересующего Вас объема вы можете в компании “Технологии Инжиниринг”