Для извлечения сусла из виноградной мезги используются прессы, которые в зависимости от способа передачи давления на мезгу могут быть:

– Вертикальные корзиночные

– гидравлический с автоматическим управлением

Корзина может быть в деревянном и нержавеющем исполнении.

Поставляется с манометром который управляет автоматической работой пресса с увеличением давления от 0 до 350 бар.

Масляный насос оснащен электродвигателем с двумя скоростями, чтобы быстро возвратить поршень в цилиндр.


Горизонтальные пневматические

Пневматические прессы полностью изготовлены из нержавеющей стали AISI 304

Благодаря мягкому настраиваемому прессованию пневматические прессы  играют важную роль в производстве высококачественных вин. Они могут прессовать виноград в гроздьях,  ферментированный виноград и изюм с очень высоким содержанием сахара.

Бывают открытого типа (с перфорированной емкостью)

и закрытого.

Объем загрузочной емкости от 600 до 10000 литров.

 

 

Leave a Comment