Пастеризаторы

Пастеризация является тепловым процессом нагревания и охлаждения. Применяется для многих пищевых продуктов , чтобы увеличить срок хранения по сравнению со свежим продуктом. Процесс заключается в нагреве продукта, подлежащего обработке через теплообменники, пластинчатые, скребковые или труба в трубе. Технологический процесс позволяет точно регулировать температуру и время воздействия, продукт нагревается до высоких температур в течение ограниченного времени. Варианты пастеризации варьируются в зависимости от продукта и технологических регламентов.

Пастеризаторы могут быть одностадийные (осуществляется только нагрев продукта), трехстадийные (происходит нагрев, рекуперация и охлаждение).

Различаются также по типу воздействия:

  • на продукт


  • на тару с продуктом
  • Выполнены в нержавеющем исполнении.
  • Производительность , температурные режимы и время выдержки по согласованию с клиентом.